В воспитательную колонию генерал Кренслер приехал рано утром, надо было успеть все приготовить к обеду. Часть продуктов, в том числе и необходимые специи, он привез с собой. По-хозяйски проверил, как помыты и почищены овощи, и остался недоволен. В результате, начальник медицинского управления полковник внутренней службы Валерий Иванов, заместитель начальника управления тылового обеспечения подполковник внутренней службы Евгений Гуров, а также руководство колонии взяли весь процесс приготовления в свои руки. Они почистили и порезали все ингредиенты. Федор Федоровичу досталась нарезка болгарского перца.
После этого процесс переместился в варочный цех. Генерал решил порадовать на обед воспитанников по-домашнему вкусным борщом и аппетитным пловом, которые он приготовил сам, раскрывая по ходу секреты кулинарного мастерства.
- Эх, я бы еще пару чашек рубанул! – проносилось среди довольных воспитанников.
Федор Федорович подвел итого такого необычного, но весьма полезного для многих сотрудников мероприятия.
- У воспитанников должна быть всегда вкусная еда и фрукты, и не должно быть ни минуты свободного времени. Все время должны занимать учеба, спорт и культурный досуг. Тогда у них не будет времени думать о глупостях, - отметил он.
Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю