В ИК-20 ГУФСИН России по Приморскому краю отметили 60-летний юбилей со дня образования учреждения

20.09.2018

Сегодня ИК-20 - многопрофильное предприятие, которое стало инновационной площадкой взаимодействия законодательной и исполнительной власти, бизнес-сообщества и общественности по решению вопросов государственной поддержки учреждений УИС. Коллектив учреждения принимал поздравления председателей Законодательного Собрания Приморского края и Думы Артемовского городского округа, глав муниципальных образований, представителей бизнес-сообщества, начальника Главного управления и председателя краевого совета ветеранов УИС.

На торжественном мероприятии сотрудников и ветеранов учреждения поздравили и наградили Почетными грамотами, Благодарностями и памятными подарками начальник Главного управления Вадим Версткин, председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Игорь Чемерис, председатель Думы Артемовского городского округа Анатолий Бадель, глава Артема Александр Авдеев, начальник ТУ Заводской Евгений Воронко, председатель краевого совета ветеранов УИС Вячеслав Постнов.

Ведущие мероприятия напомнили присутствующим этапы развития учреждения, сопровождали рассказ видеоролики из черно-белых и цветных фотографий.

История создания исправительно-трудовой колонии №20 началась в 1958 году в связи со строительством в Приморском крае крупнейшего комплекса строительной индустрии – завода железобетонных изделий №3 и рабочего посёлка Заводской. Для оказания помощи строителям и было принято решение построить исправительно-трудовую колонию на месте бывшего лагеря № 7.           

Организационный период протекал трудно. В «наследство» от бывшего лагеря достались повалившийся забор, дышащие на ладан бараки, вокруг – топкое болото и комары. Прибывшие работники и осуждённые первое время испытывали массу неудобств: не было помещений для проживания, электричества, центрального водоснабжения, питались все с походно–полевой кухни. Но коллектив трудился не жалея ни сил, ни времени и поставленные задачи были выполнены. С тех пор на протяжении всех лет сотрудники продолжают добросовестно исполнять свой гражданский и профессиональный долг.

И сегодня ИК-20 является многопрофильным предприятием, которое выполняет государственные заказы, производит продукцию социально-бытового назначения в широком ассортименте – от постельных принадлежностей до утилизации железнодорожных вагонов.

В Приморском крае именно ИК-20 стала инновационной площадкой консолидации законодательной и исполнительной власти, бизнес-сообщества и общественности по решению вопросов государственной поддержки производственного сектора уголовно-исполнительной системы, как основы ресоциализации осужденных, восстановления и закрепления трудовых навыков, необходимых для их адаптации в обществе, получения законных источников жизнеобеспечения и предупреждения рецидивной преступности.

Завершилось мероприятие чтением старейшего работника Светланой Бурмистровой стихотворения собственного сочинения об истории ИК-20 и праздничным концертом ВИА «Бриз».








Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю


Дата последнего обновления: 21.09.2018 01:35

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия