В учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю ведется всесторонняя работа по профилактике алкогольной и наркотической зависимости среди осужденных

08.08.2018

Специалистами МСЧ-25 совместно с сотрудниками психологических лабораторий, отдела по воспитательной и социальной работе проводится комплекс лечебно-диагностических и реабилитационных мероприятий, направленных на профилактику употребления психоактивных веществ и мотивацию к прохождению лечения.

Так, за 7 месяцев 2018 года при поступлении в карантинные отделения следственных изоляторов Приморья сотрудниками МСЧ-25 было выявлено 254 граждан, имеющих алкогольную или наркотическую зависимость. Медицинскими работниками с ними в обязательном порядке проводятся беседы, направленные на профилактику употребления психоактивных веществ и мотивацию к прохождению лечения. Результатом проделанной работы стали 88 собственноручных заявлений на прохождение специального лечения.

В настоящее время, в ЛИУ-23 содержится 431 наркологических больных, состоящих на диспансерном учете. Каждый отдельный случай рассматривается медицинской комиссией филиалов МСЧ-25, где определяется наличие или отсутствие определенных критериев, необходимых для назначения им лечения, в обязательном порядке ставятся на диспансерный учет, назначается медикаментозная терапия. Еженедельно проводятся комиссии по назначению, продлению, прекращению обязательного лечения по наркологическому заболеванию.

Лечение наркологических больных в ЛИУ-23 осуществляется в тесном взаимодействии с психологической, оперативной, режимной и воспитательной службами. При поступлении наркологического больного в медицинскую часть в амбулаторной карте имеется программа комплексного лечения и реабилитации (осмотр врачами психиатрами-наркологами в карантине, обследование, консультация неврологом, терапевтом, психологом, дифференциальный диагноз наркологического заболевания, осложнений, выявление сопутствующих заболеваний; стационарное профилактическое лечение; диспансерное наблюдение; поддерживающее лечение), медико-социальная реабилитация (оформление и восстановление утраченных документов, получение обязательно среднего образования и обучение в профессиональном училище, трудоустройство в производственных цехах учреждения).

В случае освобождения ЛИУ-23 направляет в наркологический диспансер по месту жительства гражданина выписку из медицинской карты амбулаторного больного о проведенном лечении и его результатах. Согласно действующему законодательству, лицам, отбывшим наказание с незавершенным курсом лечения, дальнейшее лечение осуществляется в ЛПУ государственной или муниципальной систем здравоохранения.



Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю


Дата последнего обновления: 09.08.2018 05:12

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация