В ГУФСИН России по Приморскому краю отметили 100-летний юбилей финансовых служб УИС

06.07.2018

В день юбилея сотрудники и ветераны финансово-экономических служб края принимали поздравления от руководства, отличившимся были вручены ведомственные медали и Благодарности.

История возникновения финансовых, экономических, бухгалтерских служб ведется с 6 июля 1918 года, когда Нарком внутренних дел РСФСР Григорий Иванович Петровский в своем выступлении на V Всероссийском съезде Советов упомянул о структуре и функциях финансового отдела народного комиссариата внутренних дел РСФСР. Отдел объединил в себе три делопроизводства - счетно-сметное, пенсионное и инспекцию стражи мест заключения. На данном этапе отделом осуществлялось общее руководство финансово-хозяйственной деятельностью органов исполнения наказаний.

Работа специалистов финансовой сферы – это ежедневный кропотливый труд, который является залогом строгого соблюдения законности экономической деятельности и финансовой стабильности в уголовно- исполнительной системе.

В своем поздравлении начальник ГУФСИН Вадим Версткин подчеркнул, что компетентные специалисты финансовых служб – залог успешной и бесперебойной работы ведомства. Он пожелал ветеранам здоровья и долгих лет жизни,  действующим сотрудникам - достигать новых профессиональных высот. Сотрудникам и ветеранам вручили медали «100 лет Финансовой службе УИС России» и Благодарности. Бурными аплодисментами зрители приветствовали награждение ветерана Великой Отечественной войны и уголовно-исполнительной системы полковника внутренней службы в отставке Владимира Михайлика.

Также перед присутствующими выступил заместитель председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Приморскому краю полковник внутренней службы в отставке Владимир Свердлик, который стоял у истоков создания финансовых служб уголовно-исполнительной системы края. Он отметил, что как и в начале пути, так и сейчас финансово-экономическая деятельность лежала на хрупких женских плечах, которые успешно справляются с большим объемом задач.

Праздничный концерт продолжился выступлением вокально-инструментального ансамбля «Бриз». Специально для присутствующих музыканты впервые исполнили известную песню «Бухгалтер», но особые овации зала вызвал импровизированный парный танец ветеранов службы Натальи Кармаевой и Владимира Свердлика под песню «Оттепель». Завершилось мероприятие коллективным фото на память о торжественном событии.






Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю 


Дата последнего обновления: 06.07.2018 09:58

архив новостей

« Июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация