Руководство и сотрудники ГУФСИН России по Приморскому краю приняли участие в митинге у памятника танковой колонны «Приморский комсомолец»

07.05.2018

Ежегодно в преддверии Дня Победы сотрудники уголовно-исполнительной системы Приморского края совместно с представителями краевой и городской администраций, Думы г.Владивостока, силовых структур и войсковых подразделений, школьниками и почетными гостями – ветеранами отдают дань памяти воинам-приморцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах в годы Великой Отечественной войны.

Традиционно торжественный митинг состоялся в парке Победы у памятника танковой колонны «Приморский комсомолец». Со словами благодарности к ветеранам Великой Отечественной войны обратились представители администраций муниципальных образований, силовых структур, войсковых подразделений и школьники. Начальник ГУФСИН Вадим Версткин напомнил нынешнему поколению о важности этого дня и призвал чтить память о тех событиях и героях, погибших в  годы Великой Отечественной войны.

Музыкальное сопровождение митинга традиционно обеспечил духовой оркестр Главного управления. Под звуки военных маршей состоялось возложение гирлянды и цветов к памятнику танковой колонне «Приморский комсомолец». После этого парадный расчет сотрудников ГУФСИН прошел торжественным маршем по парку Победы в составе общей колонны.

Напомним, танковая колонна «Приморский комсомолец» была построена на средства, собранные жителями края. 17 января 1943 года в краевой газете «Красное Знамя» было помещено обращение комсомольцев Дальневосточного пароходства к молодёжи Приморского края с призывом собрать средства на строительство танковой колонны «Приморский комсомолец». Вскоре, после обучения в Нижнем Тагиле из числа приморцев были сформированы две роты, в каждой по десять танков Т-34, всего 84 танкиста. Здесь же, на военном заводе, собирали танки для колонны. Обученные танкисты сами помогали собирать их. На построенных машинах были прикреплены таблички: «Танковая колонна «Приморский комсомолец».

12 октября колонна отправилась на фронт. Она вошла в состав 56-ой гвардейской танковой бригады 3-ей гвардейской армии 7-го гвардейского корпуса под командованием Павла Рыбалко. В первый бой бригада вступила 4 ноября 1943 г. Это произошло на Лютежском плацдарме в районе г. Гостомеля. Потом приморцы освобождали Киев, Польшу, Чехословакию, громили фашистов в г. Берлин. 






Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю


Дата последнего обновления: 07.05.2018 11:06

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация