В ГУФСИН России по Приморскому краю прошла первая рабочая встреча с членами обновленного состава ОНК

19.05.2017

Состав четвертого созыва членов Общественной наблюдательной комиссии Приморского края определен Общественной палатой Российской  Федерацией в апреле текущего года, в результате в составе 25 человек остались только 10 членов предыдущего состава. Поэтому целью встречи, в первую очередь, стало ознакомление членов ОНК с основными направлениями деятельности уголовно-исполнительной системы и выработка алгоритма дальнейшего взаимодействия.

Врип начальника ГУФСИН Дмитрий Обломий отметил значимость деятельности общественников и призвал их к содействию в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, в рамках федерального закона, регламентирующего деятельность ОНК.  Он представил новым членам ОНК представителей руководства главного управления, которые рассказали о проводимой работе по улучшению условий содержания в местах лишения свободы, медицинского обеспечения, воспитательной работы и трудовой адаптации, а также требованиях законодательства по посещению режимных территорий. Выступления сотрудников сопровождались конкретными примерами из практики взаимодействия с предшествующим составом ОНК, как позитивными, так и проблемными.

В ходе совещания участники озвучили различные вопросы, диалог прошел во взаимопонимании, присутствующие выразили мнение о необходимости совместной работы в рамках соблюдения прав и законных интересов лиц в местах лишения свободы.

Новый председатель ОНК Татьяна Чернилевская выразила благодарность за внимание и предметную беседу, отметив, что новый состав членов Общественной наблюдательной комиссии нацелен на конструктивный диалог и результативное взаимодействие с УИС.




Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

 

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Электронное правительство