В ИК-31 ГУФСИН России по Приморскому краю отметили 50-летний юбилей образования учреждения

18.04.2017

Праздничное мероприятие состоялось в районном Доме культуры с. Чугуевка. Поздравить с 50-летним юбилеем сотрудников учреждения приехало руководство ГУФСИН, представители Общественного совета при ГУФСИН, местного муниципалитета, РПЦ и правоохранительных органов. Особые слова благодарности звучали в адрес ветеранов учреждения за многолетнюю службу и готовность всегда передавать свой  опыт новым поколениям сотрудников. Среди ветеранов учреждения немало известных людей, которых можно по праву назвать гордостью уголовно-исполнительной системы. Один из них - полковник в отставке Виктор Петрович Гусаченко, более 11 лет возглавлявший учреждение в сложные 80-е и 90-е годы.

Временно исполняющий обязанности начальника ГУФСИН Дмитрий Обломий поблагодарил личный состав за службу и вручил отличившимся сотрудникам и ветеранам учреждения Почетные грамоты, ведомственные награды и юбилейные медали. Юбилейной медалью отметили и протоиерея Анатолия Сафонова, который уже много лет окормляет учреждение и является духовным наставником многих сотрудников.

Завершилось мероприятие праздничным концертом, на котором выступили музыкальные и танцевальные коллективы Чугуевского района.

Справка:

ИК-31 – самое отдаленное из исправительных учреждений Приморского края, была организована в связи со строительством Ново-Михайловского канифольно-экстракционного завода и его инфраструктуры в с. Чугуевка Чугуевского района. 17 апреля 1967 года на место будущей колонии приехали пять сотрудников - И.Е. Степаненко (первый начальник колонии), В.Д. Сторчевой, В.К.Загороднюк, В.Ф. Мунгалов, Г.С. Покрашенко и 65 осужденных бесконвойного передвижения. Расположились в четырех палатках и приступили к строительству.           

 К октябрю месяцу закончили строительство забора, после чего было завезено 350 осужденных усиленного режима. На территории существующей жилой зоны осужденные начали возводить четырехэтажное жилое здание, здание ПКТ (ШИЗО), котельную, административное здание, городок роты охраны, производственные корпуса.     В 1978 году канифольно-экстракционный завод был сдан в эксплуатацию и началось строительство нового завода по производству «вагон-домов». Они пользовались большим спросом, так как именно в те годы открывались новые месторождения нефти и газа, возводился БАМ, немалая часть заказов приходилась на долю союзных республик – Казахстана, Армении, Туркменистана. И в последующие годы коллективу пришлось пережить немало изменений и трудностей. Но учреждение продолжает развиваться.



Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю


Дата последнего обновления: 13.06.2017 10:15

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Электронное правительство