Сотрудники ОСН «Лидер» ГУФСИН России по Приморскому краю устроили праздник для детей Владивостока

31.05.2016

К приезду маленьких гостей в ОСН «Лидер» готовились тщательно: составляли программу, ежедневно тренировались, продумывали, что будет интересно ребятам. Посмотреть на показательные выступления собрались воспитанники подшефного детского дома № 2, члены военно-патриотического клуба «Юный спецназовец», а также дети сотрудников. Свое выступление спецназовцы ГУФСИН начали с показа элементов рукопашного боя. Зрители увидели, как подготовленный сотрудник способен защищаться от нападения двух человек, вооруженных злоумышленников, обезвреживать противника. Свою выносливость бойцы продемонстрировали, разбивая друг об друга деревянные брусья.

После кинолог со служебной собакой показали, как ведется поиск взрывчатых веществ. Зрители также смогли принять участие – ребята самостоятельно выбрали ящик и положили туда имитатор взрывчатки. Четвероногий сотрудник без труда обнаружил спрятанную закладку. Однако самой динамичной частью мероприятия стала инсценировка с захватом заложников. По замыслу, вооруженные террористы взяли в плен двух человек, а сотрудникам ОСН «Лидер» предстояло обезвредить условных злоумышленников и освободить заложников. Для большей правдоподобности применялась стрельба холостыми патронами и средства свето-шумового подавления.

В завершение мероприятия маленьким гостям показали вооружение отдела специального назначения. Дети с удовольствием фотографировались с бронеавтомобилями «Тигр» и «Выстрел», под бдительным присмотром спецназовцев держали в руках оружие, примеряли бронежилеты и каски, пробовали себя в роли кинологов и отдавали команды служебной собаке. После насыщенной программы ребята еще долго делились впечатлениями и выразили желание и в дальнейшем присутствовать на выступлениях отдела специального назначения «Лидер».

Отметим, что в целях патриотического воспитания молодежи подобные мероприятия сотрудниками ГУФСИН проводятся регулярно. На собственном примере сотрудники показывают детям и подросткам, какими должны быть настоящие защитники Отечества.

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю


Дата последнего обновления: 17.06.2017 02:48

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация