В воспитании и ресоциализации осужденных Находкинской ВК ГУФСИН России по Приморскому краю примет участие администрация региона

09.12.2011

В Находкинской воспитательной колонии ГУФСИН России по Приморскому краю состоялось совместное выездное заседание Приморской краевой межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и попечительского совета при НВК.

Инициатором проведения этого мероприятия выступил начальник ГУФСИН по Приморскому краю генерал-майор Федор Кренслер. Руководители аппарата администрации края, правоохранительных органов, религиозных и общественных организаций региона под председательством вице-губернатора Любови Дроздовой обсудили вопросы социального и бытового устройства, трудовой занятости и обучения подростков после освобождения, а также борьбы и профилактики детской наркомании.

В ходе заседания комиссии было отмечено, что администрацией колонии проводится определенная работа по постпенитенциарному сопровождению несовершеннолетних после освобождения из колонии - направляются извещения в органы внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних, центры занятости. За полгода до освобождения с ними проводятся занятия в «Школе подготовки к освобождению», на которых разъясняются статьи жилищного, трудового, семейного, гражданского кодексов, порядок прописки и трудоустройства через центры занятости. В то же время активно работают службы занятости, комиссии по делам несовершеннолетних, учреждения образования и здравоохранения, опеки и попечительства, органы внутренних дел. Но только каждый - в своем секторе, деятельность структур не пересекается, нет активного взаимодействия. В результате такой схемы подросток просто выпадает из поля зрения, и может вновь совершить противоправное деяние.

- Органы должны продолжать контроль за освободившимися несовершеннолетними, - убеждена Любовь Дроздова. – У них хорошие условия в колонии, но – не комфортные, здесь нет свободы, нельзя пойти в кино или кафе. Эйфория свободы после освобождения им кружит голову. И здесь важно не упустить подростка, взаимодействовать всем службам, отслеживать все его шаги и действия. Необходимо, чтобы оступившийся несовершеннолетний имел возможность получить реальную адресную помощь с жильем, медобслуживанием, выбором профессии и трудоустройством, восстановлением утерянных документов. Именно от этого зависит его дальнейшая судьба.

Комиссией было принято решение о создании единой базы данных учета освободившихся лиц, с помощью которой можно было бы отслеживать судьбу воспитанников после освобождения.

- В этом году освободилось 27 несовершеннолетних, не так уж и много. Соответствующие органы могут и должны знать этих ребят. А сделав подобную базу, мы перестанем зависеть от бумажных носителей и будем общаться в режиме он-лайн, - отметила Любовь Дроздова.

После совещания участники, а также присутствующие представители СМИ, смогли увидеть, как живут и обучаются в колонии воспитанники и пообщаться с ними.

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю


Дата последнего обновления: 09.12.2011 16:31

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация