В ГУФСИН России по Приморскому краю прошел обучающий семинар с сотрудниками оперативных и воспитательных служб

01.12.2011

Заместитель начальника ГУФСИН России по Приморскому краю Алексей Киктев совместно с заместителем Приморского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края Юрием Драузином провели обучающий семинар с руководителями оперативных и воспитательных служб учреждений региона. Основная цель семинара – изучение изменений уголовно-исполнительного законодательства и решение спорных вопросов и ситуаций в дисциплинарной практике.

Юрий Драузин ознакомил участников семинара с последними изменениями уголовно-исполнительного законодательства и основными требованиями прокуратуры при применении мер взыскания к осужденным и следственно-арестованным, содержащимся в учреждениях края. В своем докладе, при анализе надзорной деятельности прокуратуры за уголовно-исполнительной системой, им были озвучены объективные и формальные ошибки, допускаемые сотрудниками при применении дисциплинарных мер взыскания.

В свете последних изменений в уголовно-исполнительном законодательстве, была подчеркнута высокая значимость полноценного проведения медицинского осмотра перед переводом осужденных в помещения камерного типа, единые помещения камерного типа, одиночные камеры, а также водворением в штрафные и дисциплинарные изоляторы и выдачи медицинского заключения о возможности нахождения в указанных помещениях по состоянию здоровья. Тема семинара весьма актуальна, что подтверждается большим количеством вопросов, поступивших от сотрудников управления. Особо внимательно были рассмотрены вопросы дисциплинарного характера в отношении осужденных, находящихся на лечении, в том числе и в краевой больнице ведомства. Представитель прокуратуры отметил, что в юридической практике есть такой термин как "пробел", и данные вопросы требуют разрешения на более высоком уровне. Тем не менее, решение проблемных вопросов и ситуаций всегда существует - это продуктивное взаимодействие контролирующих и исполнительных органов власти.

- Практика многогранна, ситуаций бывает много. Обращайтесь со всеми сложными вопросами в прокуратуру, звоните. Уверен, что мы всегда сможем выработать единые требования по данному направлению и принять правильное решение в соответствии с требованиями законодательства, - в заключение своего выступления сказал заместитель Приморского прокурора по надзору Юрий Драузин.

Во второй части семинара, проводимой заместителем начальника главного управления Алексеем Киктевым, были рассмотрены вопросы обысковой работы, проводимой в следственных изоляторах края, а также законность и обоснованность применения специальных средств к следственно-арестованным. При этом было обращено внимание на важность оформления документов в строгом соответствии с подзаконными нормативными актами.

- Самое главное - неукоснительное исполнение требований закона, - подвел итоги семинара Алексей Киктев.

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю


Дата последнего обновления: 01.12.2011 09:18

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация