В состав Попечительского совета Находкинской воспитательной колонии Приморского края войдет супруга губернатора региона, заслуженная артистка России Лариса Белоброва

30.11.2011
Начальник ГУФСИН России по Приморскому краю Федор Кренслер и его заместитель Алексей Киктев провели рабочую встречу с  первой  леди Приморского края Ларисой Белобровой, в ходе которой были обсуждены возможности участия  представителей общественности края во всесторонней  поддержке несовершеннолетних осужденных  и проблемы их  социальной адаптации после освобождения.

Лариса Белоброва ведет активную общественную деятельность, является членом  Общественной палаты Российской Федерации,  Попечительского совета Православной гимназии г. Владивостока,  правления Приморского отделения Общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд», межведомственной комиссии при губернаторе Приморского края по вопросам семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также других культурно-просветительских и спортивных общественных  организаций, в том числе и по международному сотрудничеству.

В ходе беседы  Федор Федорович предложил Ларисе Дмитриевне войти в состав Попечительского совета Находкинской воспитательной колонии. Он подробно  рассказал о деятельности и  задачах совета. Это  - оказание помощи в организации учебно-воспитательного процесса, культурных и спортивных мероприятий, решении вопросов социальной защиты и  проблем социальной адаптации несовершеннолетних подростков после освобождения, а также улучшения материальной базы колонии.

- Название "попечительский"  происходит от слова "попечение", что означает покровительство и забота. Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кто неравнодушен к чужой беде и готов оказать посильную помощь подросткам нашего края, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для нас  особо значимо, чтобы  работа Попечительского совета строилась  не только в пределах колонии, но и курировала подростков после их освобождения.  Это позволит снизить рецидивную преступность среди молодежи нашего региона, - отметил  Федор Кренслер.

В завершение  встречи Лариса Белоброва выразила заинтересованность и дала согласие войти в состав Попечительского совета Находкинской воспитательной колонии Приморского края.


Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю


Дата последнего обновления: 01.12.2011 09:05

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация