СИЗО-2 в г.Уссурийске посетил помощник уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Приморского края Сергей Курбатов

25.11.2011

Особый интерес омбудсмена вызвал процесс получения несовершеннолетними образования - организация учебного процесса, оборудование класса учебно-консультационного пункта, а также формы и методы воспитательной работы и возможности положительной социализации детей.

Все чаще и чаще государство обращается к проблемам подрастающего поколения. Сама жизнь диктует эту необходимость. В широком смысле понятие "подросток" включает в себя не только растущего в семейном кругу гражданина России, но и попадающих в тяжелую жизненную ситуацию молодых людей. И интерес государства в осуществлении законных прав и интересов подростков (как сейчас модно говорить - тинэйджеров) проявляют государственные структуры. Неспроста ведь в Российской Федерации создан аппарат защиты прав человека, а при нем - аппарат защиты прав ребенка. Интерес государства вызывают даже такие "некомфортные" места, как следственные изоляторы, где содержатся несовершеннолетние от 14-ти до 18-ти лет.

Так, сегодня СИЗО-2 г.Уссурийска посетил с рабочим визитом помощник уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Приморского края Курбатов Сергей Максимович. Сергей Курбатов побеседовал с каждым несовершеннолетним, содержащимся в СИЗО, поинтересовался их проблемами и интересами, взаимоотношениями с администрацией следственного изолятора, посещением воспитательных и культурно-массовых мероприятий. После этого проверил организацию питания и материальное обеспечение, теплообеспечение камер и водоснабжение, осмотрел душевые кабины и прогулочные дворики для несовершеннолетних, а также для женщин, имеющих малолетних детей.

Особый интерес омбудсмена вызвал процесс получения несовершеннолетними образования. Он подробно опросил сотрудников СИЗО, как организован учебный процесс, и изучил оборудование класса учебно-консультационного пункта. Далее Сергей Курбатов провел беседы с сотрудниками, непосредственно работающими с малолетними правонарушителями - воспитателями и психологами, спросил о формах и методах воспитательной работы, а так же о возможности положительной социализации детей, оступившихся в своей недолгой жизни.

В завершение рабочего визита омбудсмен сообщил, что в условиях содержания под стражей несовершеннолетних правонарушителей, по сравнению с минувшими годами, налицо положительные тенденции, но при этом обмолвился, что в данном направлении администрации следственного изолятора всегда есть, над чем поработать.

ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России по Приморскому краю


Дата последнего обновления: 25.11.2011 16:35

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация