В администрации Приморского края обсудили вопросы профилактики повторной преступности несовершеннолетних, освобождаемых из Находкинской ВК

25.02.2016

Заместитель начальника ГУФСИН России по Приморскому краю Дмитрий Обломий выступил на заседании Приморской краевой межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с докладом о реализации мер по профилактике повторной преступности несовершеннолетних, освобождаемых из Находкинской ВК.

В своем докладе Дмитрий Обломий довел статистические сведения и подробную информацию о мероприятиях, проводимых
с несовершеннолетними в период их отбывания наказания в воспитательной колонии, направленных на снижение общего рецидива преступлений в крае.

В 2015 году через Находкинскую ВК прошло 206 несовершеннолетних, в настоящее время в ней отбывают наказание 70 осужденных, 66 из них осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления.

В течение всего периода лишения свободы с каждым несовершеннолетним сотрудниками проводится полный комплекс мероприятий по подготовке к возвращению в общество.

Решаются их социальные проблемы - оформление пенсий, пособий, паспортов, медицинских полисов и страховых свидетельств. Сотрудники социальной защиты ведут работу по налаживанию социально полезных связей. Особое внимание уделяется детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей по защите их жилищных прав. В этом направлении работа ведется с органами опеки и попечительства и детскими домами.

С воспитанниками постоянно проводятся мероприятия по воспитанию правопослушного поведения, как сотрудниками учреждения,
так и представителями общественных и религиозных организаций, органов исполнительной власти.

Особое внимание уделяется профилактике правонарушений - действуют дисциплинарная комиссия, совет воспитателей отряда, комиссия по оценке поведения осужденных в системе «социальных лифтов».

В воспитательной колонии созданы условия по организации общеобразовательного и начального профессионального обучения. Все несовершеннолетние обучаются в школе и профессиональном училище по специальностям, востребованным на рынках труда (штукатур, маляр, печник, каменщик, сварщик ручной сварки, автослесарь, мастер по обработке цифровой информации, швея, повар, пекарь).

Завершающим этапом становится «Школа подготовки к освобождению», в которую воспитанники зачисляются за шесть месяцев до освобождения. В ней, помимо сотрудников учреждения, проводят беседы представители центров занятости, пенсионного фонда и общественных организаций.

В завершение доклада Дмитрий Обломий озвучил ряд предложений ГУФСИН России по Приморскому краю по улучшению работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защиты их прав в Приморском крае.


Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю         


Дата последнего обновления: 25.02.2016 04:16

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация