В ГУФСИН России по Приморскому краю подведены итоги деятельности за 2015 год

22.01.2016

В расширенном заседании коллегии по итогам оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности ГУФСИН России по Приморскому краю за 2015 год приняли участие вице-губернатор Приморского края Александр Лось, Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Розов, представители прокуратуры, УМВД, УФСКН, СУ СК, УФССП, управления Минюста, органов исполнительной власти, взаимодействующих органов и общественных организаций Приморского края.

Открыл заседание временно исполняющий обязанности начальника ГУФСИН Александр Горшков, отметив, что несмотря на сложности, в минувшем году сотрудники уголовно-исполнительной системы Приморского края достигли хороших результатов в различных направлениях деятельности. Так, за 2015 год учреждениями края получено доходов на общую сумму 365,9 миллионов рублей, что больше запланированного показателя на 61 миллион рублей. В исправительных учреждениях динамично развивается производственная деятельность: осваиваются новые виды производства, увеличилось количество рабочих мест для осужденных, на территориях открылись кафе для спецконтингента, где успешно реализуется продукция собственного производства.

В ходе заседания было отмечено, что немаловажный вклад в решение задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой края, вносят администрация Приморского края, прокуратура, Общественная наблюдательная комиссия, которые, помимо осуществления своих непосредственных функций, оказывают постоянную и компетентную помощь, а также региональные управления ФСБ, МВД, ФСКН, ФССП, с которыми налажен конструктивный диалог и установлено тесное взаимодействие.

Вице-губернатор Приморского края Александр Лось в своем выступлении подчеркнул, что за 2015 год значительно снизилось количество совершений повторных преступлений ранее судимыми гражданами, что говорит о хорошей работе сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Заместитель начальника краевого УФСКН Виктор Старовойтенко поблагодарил сотрудников оперативных подразделений ГУФСИН за плотное взаимодействие и плодотворную совместную работу. Так, в рамках межведомственного взаимодействия проведено 25 совместных оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых раскрыто 12 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Уполномоченный при губернаторе Приморского края по правам ребенка Анна Личковаха отметила, что в 2015 году заключено новое Соглашение о сотрудничестве между ГУФСИН и аппаратом Уполномоченного по правам ребенка, которое открыло новые перспективы в сотрудничестве. Регулярно посещая несовершеннолетних осужденных и следственно-арестованных в Находкинской ВК и СИЗО, Анна Личковаха доложила присутствующим, что подростки содержатся в отличных условиях, с ними постоянно работают воспитатели и психологи, несовершеннолетние имеют возможность получать бесплатную юридическую помощь, для них регулярно организовываются культурно-просветительские мероприятия.

В рамках заседания коллегии почетной грамотой был отмечен председатель Общественного совета при ГУФСИН России по Приморскому краю Эдуард Портнов. Александр Горшков поблагодарил его за активное сотрудничество и неравнодушное отношение к судьбам осужденных.

Также кубками, почетными грамотами и благодарностями наградили особо отличившиеся учреждения и сотрудников, были присвоены очередные звания.

Далее детальная оценка работы, проделанной структурными подразделениями главного управления, в 2015 году была освещена в ходе докладов руководящего состава по основным направлениям деятельности.

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю


Дата последнего обновления: 13.06.2017 10:34

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация