В УИС Приморья на руководящие должности будут готовить молодых, инициативных и творческих сотрудников

27.10.2011
Генерал Кренслер стал инициатором нового подхода к формированию резерва будущих руководящих сотрудников УИС Приморского края. Во вступительной речи он довел, что проблема молодых кадров стоит не только в УИС Приморского края. Задача их подготовки и воспитания является одним из основных направлений Концепции развития уголовно-исполнительной системы на период до 2020 года. Система исполнения уголовных наказаний будет соответствовать современным требованиям, если работать в ней, в первую очередь на руководящих постах, будут люди, имеющие соответствующую мировым требованиям профессиональную подготовку, обладающие глубокими теоретическими знаниями, и, самое главное, являющиеся носителями совершенно новой психологии сотрудника пенитенциарной системы.

 - Главк испытывает острую нехватку квалифицированных сотрудников руководящего звена. Вы – наша смена, будущее нашей системы. Если хотите, вы – моя смена. И если я хочу, чтобы моя смена была достойной, то и готовить её следует достойно. Должен отметить, что формы и методы подготовки резерва кадров в нашем территориальном органе устарели и не отвечают современным требованиям. В результате те сотрудники, которые проявляют инициативу и творческий подход в работе, зачастую в резерв не попадают. Возникает вопрос – почему? Потому, что они неудобны некоторым руководителям. И я принял решение о создании своего резерва будущих руководящих кадров ГУФСИН, работу по подготовке которого буду координировать лично, - обратился к молодежи генерал Кренслер.

 Каждому участнику совещания было предложено определиться по каким направлениям служебной деятельности он планирует или желает продолжить свою карьеру. Были сотрудники, которых устраивала сегодняшняя должность. Их Федор Кренслер освободил от дальнейшего участия в совещании. В результате были созданы 4 основные группы подготовки заместителей начальников учреждений: по безопасности и оперативной работе; кадрам и воспитательной работе; тыловому обеспечению и организации трудовой занятости спецконтингента; охране. Формирование пятой группы – начальников учреждений, Федор Федорович оставил за собой.

В ближайшее время будут разработаны планы подготовки для каждого включенного в новый резерв. Опытные сотрудники отделов и служб аппарата главного управления, а также преподаватели Учебного центра, будут читать лекции, проводить занятия по изучению руководящих документов по направлениям деятельности. За учебными группами будут закреплены руководители подразделений и их заместители, которые способны передать свой опыт молодым сотрудникам.

 - Практику вы будете проходить в подразделениях края. Не важно, где вы работаете, важно, чтобы у вас было желание и талант работать хорошо. При выездах в учреждения я буду обязательно встречаться с вами, задавать вопросы и ставить задачи. В ходе учебы, естественно, будут потери. Но те, кто успешно пройдет весь курс достойно, сдаст экзамены, будут востребованы нашей системой, - подвел итог генерал-майор Федор Кренслер.





Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю


Дата последнего обновления: 27.10.2011 11:32

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация