В ГУФСИН России по Приморскому краю состоялась пресс-конференция «УИС Приморья в период реформирования. Новый взгляд: выводы и планы на будущее»

26.10.2011
Пресс-конференцию Федор Федорович открыл словами благодарности представителям СМИ за готовность к сотрудничеству и стремлению объективно информировать жителей края о процессах, происходящих за стенами исправительных учреждений и следственных изоляторов.
Далее генерал Кренслер рассказал о приоритетных направлениях деятельности. За не многим больше месяца со дня вступления в должность, в сопровождении руководящего состава главного управления, он посетил все подразделения края. По результатам объезда были проведены совещания, определены слабые места, поставлены задачи, организована работа по их выполнению и контролю.
В первую очередь - работа с кадрами. Это создание резерва будущих руководящих кадров ГУФСИН, в который будут включены молодые, энергичные, инициативные сотрудники, обладающие организаторскими способностями и профессиональными знаниями. Их подготовка будет проходить под личным контролем начальника главного управления. Особое внимание будет уделяться Находкинской воспитательной колонии. Федор Федорович подчеркнул, что в данном подразделении много проблем, решать которые нужно во взаимодействии с органами местного самоуправления и общественности.
 – Это ведь дети Приморского края, и для нас всех должно быть важно, чтобы после пребывания в колонии подросток не стал уголовником, - отметил он.
Следующим направлением является решение наболевшего вопроса переполнения следственного изолятора №1 в г. Владивостоке. Для снижения нагрузки уже предприняты конкретные меры: изолятор временного содержания г. Артема перезакреплен от СИЗО-1 на ПФРСИ (г. Большой Камень), изменен маршрут этапирования осужденных из-за пределов Приморского края. Кроме этого, в г. Уссурийске до конца года будет закончено строительство СИЗО-3 на 550 мест. В него будут направляться подследственные из Арсеньева, Дальнегорска, Кавалеровского, Чугуевского и Яковлевского районов, которые в настоящее время содержатся в СИЗО-1.
 - Но самое главное - достигнуто взаимопонимание с губернатором Приморского края по решению ряда важных проблем УИС Приморья, в том числе и по выделению участка под строительство нового следственного изолятора в г. Владивостоке. Оно может начаться уже в 2013 году, - акцентировал Федор Кренслер.
Также до конца текущего года будет введен в эксплуатацию 4-х этажный лечебный корпус в ЛИУ-48, оснащенный современным медицинским оборудованием. Кроме этого, учитывая серьезную обстановку в крае и учреждениях УИС по туберкулезу, ФСИН России выделена передвижная флюорографическая установка. Все это позволит улучшить профилактику и выявление туберкулеза в учреждениях края.
В ходе беседы генерал Кренслер ответил на вопросы представителей СМИ о трудовой занятости осужденных, производственной деятельности, готовности учреждений к зимнему периоду и профилактике рецидива. Обсуждалась и возможность создания в Приморье центра реабилитации осужденных. Федор Федорович подчеркнул, что решением этой проблемы должна заниматься, в первую очередь, администрация Приморского края.
- Таким образом, в подразделениях УИС края проводится напряженная работа по реформированию, в том числе реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы страны. Система исполнения уголовных наказаний будет соответствовать современным требованиям, международным стандартам только в том случае, если работать, а кто не готов, с теми мы попрощаемся, - подвел итоги генерал-майор Федор Кренслер.







Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю


Дата последнего обновления: 26.10.2011 12:09

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация