Правовое просвещение: Законодателем увеличен размер денежных средств, которые осужденные могут тратить в исправительных учреждениях

27.11.2015

Осужденные к лишению свободы могут приобретать продукты питания и предметы первой необходимости по безналичному расчету за счет средств, заработанных в период отбывания наказания, а также за счет получаемых пенсий, социальных пособий и переводов денежных средств. Указанные средства зачисляются на лицевые счета осужденных.

Согласно внесенным изменениям, изменены размеры денежных средств, на которые осужденные могут приобретать продукты питания и предметы первой необходимости.

В соответствии с требованиями статьи 113 УИК РФ за хорошее поведение, добросовестное отношение к труду, обучению, активное участие в воспитательных мероприятиях к осужденным к лишению свободы применяются меры поощрения, одна из которых - разрешение дополнительно расходовать деньги на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости в размере до тысячи пятисот рублей. Ранее была установлена сумма до пятисот рублей.

Осужденные, являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, переведенные в помещения камерного типа, единые помещения камерного типа или одиночные камеры после внесенных изменений могут ежемесячно расходовать денежные средства не в размере пятисот рублей, а в размере пяти тысяч рублей.

Осужденные, отбывающие наказание в колонии общего режима, могут расходовать ежемесячно следующую сумму денежных средств:

а) в обычных условиях отбывания – девять тысяч рублей;

б) в строгих условиях отбывания – семь тысяч восемьсот рублей.

Осужденные, отбывающие наказание в колонии строгого режима, могут расходовать ежемесячно следующую сумму денежных средств:

а) в обычных условиях отбывания - семь тысяч восемьсот рублей;

б) в облегченных условиях отбывания – девять тысяч рублей;

в) в строгих условиях отбывания – семь тысяч двести рублей.

Осужденные, отбывающие наказание в колонии особого режима, могут ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости следующие суммы:

а) в обычных условиях отбывания – семь тысяч двести рублей;

б) в облегченных условиях отбывания – семь тысяч восемьсот рублей;

в) в строгих условиях отбывания – шесть тысяч шестьсот рублей.

Осужденным, отбывающим наказание в тюрьмах, разрешено ежемесячно расходовать на свои нужды денежные средства, также в зависимости от условий отбывания наказания:

а) отбывающие в тюрьме на общем режиме – семь тысяч двести рублей;

б) отбывающие в тюрьме на строгом режиме – шесть тысяч рублей.

Несовершеннолетние осужденные, отбывающие наказание в воспитательных колониях, ежемесячно могут расходовать следующие суммы денежных средств:

а) в обычных условиях отбывания – девять тысяч восемьсот рублей;

б) в облегченных условиях отбывания – одиннадцать тысяч четыреста рублей;

в) в строгих условиях отбывания – девять тысяч шестьсот рублей.

Таким образом, существенное изменение размеров денежных средств, которые осужденные могут ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости в положительную сторону влияет как на поведение осужденных, так и на их перевоспитание.

Приморская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края


Дата последнего обновления: 27.11.2015 05:46

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация