Новости из исправительных учреждений

25.02.2011

В ФБУ ИК-10 прошло запоминающееся событие - концерт, посвященный, воистину, народному празднику – Дню Советской Армии. Так этот день мы всегда называли, но теперь это праздник - День Защитника Отечества.

В этот день мы чествуем людей в погонах, кто служил и в настоящее время служит нашей Родине. И поэтому с такой любовью все участники готовились к этому творческому отчету. Концерт получился ярким, поразил разнообразием номеров, слаженностью исполнения.

21 февраля зал клуба был полон зрителей. На концерте присутствовали многочисленные гости – сотрудники администрации, начальники отрядов. Была также и вдохновитель всех хороших начинаний, подполковник внутренней службы Ирина Геннадьевна Ющенко. Этот концерт – ее детище.

А открывала концерт, пригласив в путешествие по истории, культорг учреждения Ольга Кошелева. В начале выступления прозвучали стихи, и не просто казенные строчки, а стихи, которые у многих на глазах вызвали слезы. Наверно, потому, что прочитаны были от всей души.

Перед зрителями вспыхнул настоящий фейерверк танцевальных номеров. Это и спортивные танцевальные композиции с элементами силовых упражнений, и танцевальные дуэты, передающие лирический мотив, и сюжет современной песни, и современные танцы различных направлений и течений. И все это четко и динамично. Нельзя не отметить исполнительницу восточного танца. Завораживающая пластика, красота движений, и в воздухе, казалось, витает запах сандала. Мы просто окунулись в другой мир. Достойное место в ряду номеров заняли песни. И серьезно-мужские и лирически-женские, но спетые одинаково душевно. Порадовала зрителей группа частушечников под живую музыку – гармонь, как неотъемлемый атрибут народного творчества. Две юмористические сценки рассмешили зрителей, которые отзывались на шутки смехом и дружными аплодисментами.

Отдельно хочется сказать о выступлении наших цыганок. Буря, напор, красота, адреналин – по-другому не скажешь. Их выступление «зажгло» зрителей. Равнодушных не было – это точно! Зал рукоплескал.

Полтора часа пролетели незаметно. Почти двадцать номеров были представлены на суд зрителей. Всем, кому посчастливилось присутствовать на этом празднике, надолго запомнятся впечатления от этого яркого зрелища. У всех на устах было слово «молодцы». Молодцы участники, организаторы концерта. Большое им спасибо!  


Отдел воспитательной работы с осужденными ФБУ ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю  


Дата последнего обновления: 07.04.2011 03:29

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация