В УИС Приморья успешно завершен первый этап программы «Путевка Дзержинского»

28.01.2011

Общественный Совет при Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю подвел итоги работы за 2010  год, одним из важнейших результатов которой явилось завершение первого этапа реализации программы «Путевка Дзержинского».

            Общественный Совет при ГУФСИН России  по Приморскому краю был создан в начале 2008 года, в его состав входят  представители бизнеса, общественных и религиозных организаций, ведущих СМИ Приморского края.

Председатель Совета Вознюк П.В. в докладе о результатах  деятельности  за 2010 год обратил особое внимание на тесное взаимодействие Совета с УИС Приморского края.  В течение 2010 года члены Совета посетили исправительные учреждения КП-49,  ИЗ-25/1, КБ, ЛИУ-23, ИК-10,  ИК-20, ИК-29. В ИК-10 ими были вручены подарки победительницам конкурса «Леди Весна». Памятные подарки получили ветераны Великой Отечественной войны и  уголовно-исполнительной системы во время  празднования  65-ой годовщины Победы.

В июне 2010 года в рамках проводимой работы по привлечению инвесторов в производственную деятельность УИС, Общественным Советом при поддержке ГУФСИН России по Приморскому краю и  членов Общественной наблюдательной комиссии по Приморскому краю была организована и проведена в выставочном зале Дома Молодежи г. Владивостока выставка продукции, выпускаемой учреждениями УИС края.  Выставка под девизом «Жизнь продолжается в искусстве» носила рекламный характер, в результате было реализовано около 50 % выставленной продукции,  а также получены дополнительные заказы.

Одним из важнейших итогов работы  явилось завершение первого этапа программы «Путевка Дзержинского», основная цель которой -  рессоциализация несовершеннолетних осужденных после освобождения. Член Общественного Совета, руководитель группы компаний «Регион» Эдуард Портнов  выступил инициатором  реализации этой программы в отношении двоих условно-досрочно освобожденных воспитанников Находкинской воспитательной колонии (Калашников Максим и Цыганок Владимир).  Он обеспечил бывших воспитанников НВК работой на своих строительных объектах в г. Владивостоке (с получением заработной платы от 12 до 18 тысяч рублей)  и жильем  в арендованной им квартире. Портнов Э.Г. рассказал о сложностях, с которыми ему пришлось столкнуться при опёке молодых людей: «Неизвестно чему и как учили их родители, известно только, чему старались научить их учителя  и воспитатели в колонии.  В общении с ними было видно, что все, что они умели и знали положительного, они почерпнули в НВК». В воспитании молодых людей  принимал участие и коллектив, в котором они работали, неоднократно приезжали на место работы члены ОС и представители главного управления. В результате, в течение года молодые люди приобрели жизненный опыт в положительной динамике – они  не совершили правонарушений, получили опыт работы по специальности (полученной в стенах НВК), общения с трудовым коллективом, научились правильно тратить заработанные деньги. В настоящее время они начали самостоятельную жизнь, без опеки членов Общественного Совета.


Деятельность Общественного Совета за 2010 год признана удовлетворительной. В 2011 году планируется продолжить  работу по программе «Путевка Дзержинского», а также, в связи с реформированием УИС России, уделять больше внимания защите  интересов работников и ветеранов УИС.

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю                         





Дата последнего обновления: 15.03.2011 17:59

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация